Еще один вид плетения из бисера

Переплетения, выполненные другим способом, предлагаем применить для изготовления ожерелий изящной фактуры, а также элегантного чехла для зажигалки, которые украсят ваш праздничный вечер. На первый взгляд эта техника кажется трудоемкой, но в действительности она доступна всем, кто захочет ею овладеть.
Необходимо:
-оцинкованная проволока No 30;
-бисер, цвет по выбору;
-круглогубцы, кусачки.

1. Для того чтобы изготовить етот оригинальный чехол для зажигалки, в начале работы перекрестите между собой 2 оцинкованные проволоки; на одну проволоку нанижите 2 бисерины, на вторую — одну; пропустить вторую проволоку через отверстие 2-й бисерины первой проволоки — получится что-то вроде цветочка. Продолжайте работу, пока не образуется нижняя часть чехла нужного диаметра.

2 Закройте нижнюю часть кольцом, нанизав на один из концов проволоки одну бисерину, пропустите этот конец в отверстие первой центральной бисерины. На другой конец нанижите 2 бисерины.

3. Нанижите на проволоку, пропущенную через центральную бисерину, одну бисерину и перекрестите проволоку, пропустив ее во 2-ю из двух бисерин первого цветка 2-го ряда.

4 5. Пропустите проволоку через бисерину, слегка стяните ее; продолжайте работу, формируя последующие цветочки.

6. Так выглядит проволока на выходе из начальных бисерин. Конец проволоки с 2 бисеринами перекрестите с проволокой, на которую нанизана одна бисерина.


7. На фото показано, как выглядят концы проволоки после выполнения 1 -го ряда.
Если во время выполнения работы проволока порвется, присоедините новую проволоку, пропустив ее конец через несколько бисерин, и при помощи круглогубцев переплетите, спрятав между концами предыдущей.

Для нижней части чехла переплетайте низки бисера, как бы изготавливая канву для ткани, пропускайте проволоку через бисерины и нанизывайте на нее бисер до заполнения дна чехла (словно выполняя шов). Этим способом можно изготовьте чехлы для шкатулок, обложки для книг, пояса и шнурки для босоножек.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *